CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20220502 雁荡寻奇——跟着徐霞客游雁荡(上)

来源:央视网2022年05月02日 18:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年05月02日 18:28

视频简介:本期节目主要内容:雁荡山地处浙江省温州市的东北部海滨,总面积450平方公里。雁荡山以山水奇秀闻名,历代文人墨客纷纷到此游览,留下众多佳作。其中,明代旅行家徐霞客曾三次游览雁荡山,他用亲身经历写下了两篇合计近万字的游记,分别记录了他第一次和第三次游览雁荡山的详况。本期书本旅行团将跟随徐霞客的第一篇游记《游雁宕山日记》,重走徐霞客第一次游览雁荡山的线路,揭秘这座文化名山背后的名家故事。(《跟着书本去旅行》 20220502 雁荡寻奇——跟着徐霞客游雁荡(上))